Политика

Песков опроверг информацию Reuters о дочери президента Путина

3.3k
Песков опроверг информацию Reuters о дочери президента Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал материал Reuters о дочери Владимира Путина и назвал эту информацию недостоверной, передает РБК.

Песков заявил, что имеет опровержение от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова и на основании этого считает недостоверной информацию агентства Reuters о том, что глава проекта «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента Владимира Путина.

«Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters», — заявил он, уточнив, что основывается на опровержении самого Акимова, поступившем из «Газпромбанка» — там Reuters обвинили в «прямой подтасовке».

«Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — сообщили в пресс-службе банка.

Ранее пресс-служба Газпромбанка заявила, что данные, изложенные Reuters, являются «прямой подтасовкой». Как следует из заявления банка, которое поступило в РБК, Акимов с удивлением и недоумением прочитал материал, в котором ему приписывают заявления, что руководитель «Иннопрактики» Катерина Тихонова якобы является дочерью президента России.