Жизнь

"Кошки-оборотни" стали новыми героями Интернета

2k
Комментарии 0
"Кошки-оборотни" стали новыми героями Интернета

"Кошки-оборотни", или как их еще нередко называют "кошки-вервольфы", стали новыми героями Сети. О животных породы "ликой" известно уже довольно давно, однако в последние дни они все чаще становятся героями публикаций различных западных СМИ и блогов.

Так, в статье, опубликованной на сайте CNN, отмечается, что "интернет создан для кошек", поэтому неудивительно, что "кошки-вервольфы" стали там настолько популярны. Пользователи Сети не устают спорить и высказывать свое мнение о котах с довольно пугающим видом, отличительной чертой которых является отсутствие шерсти на некоторых участках морды - вокруг глаз, на носу и вокруг рта.

Еще одну заметку о вервольфах написало издание The Huffington Post. В материале отмечается, что у "кошек-оборотней" уникальные особенности: к примеру, из-за линьки они могут практически полностью облысеть, а их поведение больше напоминает собачье.

По имеющимся данным, ветеринар Джонни Гоббл и его жена Бритни впервые вывели "кошек-оборотней" в 2010 году. Утверждается, что эти животные – результат естественной мутации домашних короткошерстных кошек. По словам Гоббла, название для породы придумала его коллега Патти Томас. "Она сказала, что ликой в переводе с греческого означает "волк", и мы все подумали, что это очень подходит", – заявил ветеринар.

Сообщается, что стоимость котят-вервольфов варьируется от $1,5 тыс. до $2,5 тыс.

Аккаунты в Instagram и Facebook, где публикуются снимки необычных животных, с каждым днем набирают все большую популярность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share