Общество

Варваре Карауловой предъявлено обвинение в терроризме

2.1k
Варваре Карауловой предъявлено обвинение в терроризме

Официальное обвинение в терроризме предъявлено студентке МГУ имени М.В. Ломоносова Варваре Карауловой, передает РИА Новости.

18-летнюю девушку обвинили в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство*» (ИГ). Об этом следователи заявили на заседании Мосгорсуда, который рассматривает жалобу на арест студентки. Сама Караулова полностью признала свою вину.

Уточняется, что обвиняемая отказалась от двух своих адвокатов - Александра Карабанова и Алексея Носкова, заявив, что ей достаточно услуг Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева.

Напомним, девушка была арестована в конце октября до 23 декабря. Весной Караулова в составе группы из почти двух десятков человек была задержана в Турции при попытке нелегально перебраться в Сирию и примкнуть к ИГ*. Турецкие пограничники задержали ее и вернули домой, но студентка, по версии следствия, занялась вербовкой в ряды террористической группировки.

По словам матери Карауловой, та находилась в психологической зависимости от вербовщика и не понимала, что с ней происходит.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ