Политика

Чемпионка мира по легкой атлетике рассказала о политических причинах допингового скандала

Чемпионка мира по легкой атлетике рассказала о политических причинах допингового скандала

Чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о политическом подтексте разразившегося допингового скандала.

Богословская подчеркнула, что не верит докладу Всемирного антидопингового агентства (WADA), обвинившему российских спортсменов и официальных лиц в грубых и систематических нарушениях антидопингового законодательства.

«Это такой тренд сезона: кто изощреннее ударит Россию в спину. Сейчас не та ситуация и политическая, и экономическая, страна борется, для того чтобы выйти в светлую жизнь, ну а то, что спортивные функционеры решили присоединиться к этой травле, к этой кампании, неудивительно», — охарактеризовала она ситуацию, сложившуюся на международной арене.

Спортсменка напомнила о выборах президента Международного олимпийского комитета в 2001 году — Ричард Паунд был одним из кандидатов на этот пост, и уже тогда он был известен своей антироссийской риторикой.

«Все специалисты тогда говорили, что Паунд очень плохо относится к России, и была бы катастрофа, если бы он получил пост президента МОК. Поэтому все, что мы могли сделать, мы сделали – мы тоже приложили определенные усилия к тому, чтобы Жак Рогге стал главой МОК», — рассказала Богословская и подчеркнула, что Паунд до сих пор не смог простить России этот случай.

Она также раскритиковала текст доклада WADA, указав на отсутствие в нем подтвержденных и доказанных фактов. Дальнейшее развитие событий, по мнению Богословской, зависит от реакции главы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коэ, который уже успел порекомендовать России добровольно отказаться от участия в соревнованиях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share