Политика

Спикер Верховной Рады призывает создать одну из сильнейших армий в Европе

621
Комментарии 0
Спикер Верховной Рады призывает создать одну из сильнейших армий в Европе

Создать одну из сильнейших армий в Европе призывает спикер украинского парламента Александр Турчинов. По его мнению, альтернативы военному строительству просто нет.

“У нас нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции”, - цитирует украинского политика ТАСС. А для того, чтобы эта интеграция состоялась, согласно Турчинову, следует создать “один из самых мощных в Европе оборонительных комплексов, одну из сильнейших в Европе армий”.

Очень смешно выслушивать подобные рассуждения от представителя режима, который постоянно клянчит у США деньги на оружие и военное снаряжение. Интересно, что мешало всем этим украинским “государственным мужам” интегрироваться в ЕС и НАТО ещё при Ющенко, и тогда же - создать “одну из сильнейших в Европе армий”?

Впрочем, Украине и создавать ничего не нужно было - достаточно было лишь не доводить до плачевного состояния огромное военное наследство, оставшееся от СССР. Итоги украинского “военного строительства” очень легко увидеть по унизительному состоянию, в котором на момент отделения Крыма пребывали ВМС Украины.

Тем не менее, вполне возможно, что бодрое заявление Турчинова связано с планами американских сенаторов накачать Украину оружием. Напомним, что в Конгрессе США уже есть группа из 47 сенаторов, готовых предоставить режиму Порошенко вооружение. Причём сообщивший об этом в статье на страницах The Washington Post экс-сенатор Гордон Хамфри призывает сделать американскую поддержку Украины “долгосрочной - такой же, какой была поддержка Европы после Второй мировой войны”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share