Политика

Кондолиза Райс: когда США делают шаг назад и говорят негромко, никто не прислушивается

951
Комментарии 0
Кондолиза Райс: когда США делают шаг назад и говорят негромко, никто не прислушивается

“К более сильному американскому лидерству” призвала бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в своем интервью телеканалу Fox. По мнению одного из руководителей администрации Буша-младшего, никто не прислушивается к Соединенным Штатам, когда они “делают шаг назад” и “говорят негромко”.

Ностальгией по былым временам оказалось пронизано интервью Кондолизы Райс - одного из “ястребов” из команды Джорджа Буша-младшего.

В частности, она раскритиковала вывод основного контингента американских войск из Ирака, осуществленный Бараком Обамой, сказав что оставайся подразделения США на месте, сейчас борьба с ИГИЛ была бы гораздо проще.

Интервью, правда, было записано на прошлой неделе, то есть до заявления Обамы о начале наземной операции против “Исламского государства”. Хотя анонсированная операция вряд ли удовлетворила бы Кондолизу Райс, привыкшую к широкомасштабным американским вторжения на Ближний Восток, и не заметившую, что экономическая ситуация изменилась, и США больше не по карману быть “мировым жандармом” в привычных по бушевским временам масштабах.

Заявления Райс типичны для представителей американского истеблишмента. К какой бы партии они не относились, им и в голову не приходит простой вопрос: “а с какой стати народы мира вообще должны прислушиваться к США, вне зависимости от того, говорят они тихо или громко, угрожая вторжением”?

Слушают обычно того, кто говорит справедливо, и тогда не приходится кричать. Со времен, когда Кондолиза Райс и ей подобные “демократизировали” Ирак, запрос на справедливость в мире очень возрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share