Общество

Путин в режиме видеоконференции провел встречу с избранными главами регионов РФ

839
Путин в режиме видеоконференции провел встречу с избранными главами регионов РФ
Путин в режиме видеоконференции провел встречу с избранными главами регионов РФ

Президент России Владимир Путин в формате видеосвязи провел встречу с 15 избранными главами регионов РФ.

Российский лидер обсудил с народными избранниками текущее положение дел в регионах и обозначил вектор дальнейшей работы.

Президент подчеркнул, что ключевое в работе глав регионов – постоянное прямое взаимодействие с людьми, постоянная обратная связь с жителями.

"Крайне важно постоянно получать обратную связь, видеть ситуацию не только по бумажным отчетам, а по реальному мнению людей, учитывать их реакцию, оценку, в том числе, бывает, и не самую приятную, даже иногда и негативную. Но в этом залог доверия людей к власти, стабильности в обществе – это понимание, как оно реагирует на то, что мы делаем", - считает глава государства.

Президент обсудил с главами регионов ход частичной мобилизации. Глава государства открыто признал, что частичная мобилизация вскрыла целый ряд проблем, которые, по его оценке, накапливались давно. Президент заметил, что в регионах, где губернаторы лично занимаются процессом, все оплошности удается быстро исправлять.

"Частичная мобилизация помогла выявить проблемы в работе военкоматов, что будет крайне полезно для их будущей работы. К сожалению, бестолковщины при частичной мобилизации достаточно, проблемы там, видимо, накапливались достаточно долго", - сказал Путин.

Отдельно национальный лидер отметил, как граждане России сплотились вокруг поддержки жителей новых регионов страны. Президент РФ обратил внимание на важное отличительное свойство народа России: способность консолидироваться в ответ на внешнее давление.

"Консолидация, сплоченность нашего общества ярко проявляются и в готовности прийти на помощь новым субъектам Федерации, восстановить мирную жизнь на освобожденных территориях. Регионы собирают гуманитарные грузы, берут шефство над населенными пунктами или целыми районами. Хочу поблагодарить всех, кто участвует в этой работе. Уверен, наши сограждане чувствуют такую нужную им поддержку", - отметил глава государства.

В ходе беседы президент подчеркнул, что планы развития и социальные гарантии останутся в нетронутом виде - никакое внешнее давление не может служить причиной для сокращения утвержденных планов развития регионов и страны в целом. Глава государства требует их неукоснительного исполнения.

"Безусловное выполнение всех социальных обязательств стоит во главе угла всех наших задач. Минимизировать необходимо возможные потери, а в идеале уже в ближайшей и среднесрочной перспективе добиться роста региональных экономик – для этого есть все возможности, все предпосылки. Собственно говоря, вы сами это понимаете: это главный фактор повышения благосостояния людей – нужно это сделать обязательно", - подчеркнул президент.

Он особо отметил, что требуется последовательно и неуклонно реализовывать все планы, которые были намечены.

"Нужно последовательно, неуклонно реализовывать те планы и программы развития, которые мы наметили ранее. Имею в виду модернизацию инфраструктуры – транспортной, инженерной, жилищно-коммунальной, социальную газификацию, весь комплекс мер, связанных со здравоохранением, образованием, улучшением экологической обстановки, созданием комфортной, благоустроенной среды в городах и поселках", - заключил Путин.

Завершая встречу, российский лидер выразил уверенность, что новоизбранные главы регионов сделают все, чтобы оправдать доверие.