Общество

В Татарстане разбился самолет с парашютистами, 16 человек погибли

В Татарстане разбился самолет с парашютистами, 16 человек погибли

В Мензелинском районе Татарстана произошла катастрофа — разбился самолет L-410 с парашютистами. По предварительным данным, погибли 16 человек, 7 выжили.

Самолет принадлежал Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), он поднялся в воздух около 07:00 мск в Мензелинске и вскоре рухнул. Как только стало известно про его падение, на место вылетел спасательный вертолет Ми-8.

На данный момент сотрудники МЧС эвакуировали семерых пострадавших, все остальные скончались. Выживших доставили в Мензелинскую центральную районную больницу, один из них находится в крайне тяжелом состоянии, и за его жизнь будут бороться на месте. Остальных могут транспортировать санитарной авиацией в республиканскую клиническую больницу и больницу скорой помощи в Набережных Челнах.

По предварительным данным, L-410 потерпел крушение из-за отказа бортовых систем. В результате столкновения он разломался надвое и загорелся, но огонь быстро потушили. Источник ТАСС уточнил, что самолет был перегружен. Конструкция этой модели была создана еще в 1960-х годах, но ее производство ведется до сих пор, в том числе в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share