Политика

СБУ призвала Google и Apple заблокировать российские приложения

СБУ призвала Google и Apple заблокировать российские приложения

Служба безопасности Украины обратилась к американским корпорациям Google и Apple с просьбой заблокировать в AppStore и Google Play российские приложения, против которых действуют украинские санкции.

"СБ инициировала блокировку запрещенных российских приложений на электронных площадках Google и Apple. СБ Украины обратилась к иностранным компаниям Google, LLC и Apple Inc. о распространении на их сервисах Play Market и App Store мобильных приложений, в том числе российских соцсетей, разработанных юридическими лицами, в отношении которых действуют экономические и другие ограничительные санкции", - говорится в сообщении СБУ в телеграме.

В частности, речь идет о приложении соцсети "ВКонтакте", заблокированном на территории Украины. СБУ также обратилась к МИД Украины с просьбой проинформировать иностранных партнеров, работающих на территории страны, о необходимости соблюдения законодательства в отношении санкций.

Как писал Ruposters, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов пообещал поставить на учет всех украинцев, которые пользуются российскими сервисами, запрещенными в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share