Общество

Дефицит врачей в России хотят восполнить за счет мигрантов

Дефицит врачей в России хотят восполнить за счет мигрантов

Минтруд и Минздрав намерены привлекать специалистов из-за границы для решения проблемы нехватки врачей в России, сообщает газета "Известия".

По словам собеседников издания, в России не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов, фельдшеров. В частности, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и других представителей среднего персонала. При этом на бирже труда зарегистрирована лишь тысяча соискателей вакансии врача.

Для решения проблемы Минздрав выставил на общественное обсуждение проект приказа о списке медицинских профессий, обладателям которых предоставят упрощенный порядок получения российского гражданства. Такая мера должна помочь восполнить кадровый потенциал медиков.

Как уточнили в Минздраве, в Россию будут привлекать специалистов из числа бывших соотечественников, имеющих соответствующую квалификацию. При возникновении конкуренции за место врача среди россиян и иностранцев список профессий будет корректироваться в оперативном порядке.

Накануне, как писал Ruposters, в одной из больниц башкирского города Ишимбай хирург отказался принимать мужчину с раной на шее и ударил его. Пострадавший снял инцидент на видео.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share