Общество

Уполномоченный по правам человека в Москве: я против несанкционированных акций, закон превыше всего

Уполномоченный по правам человека в Москве: я против несанкционированных акций, закон превыше всего

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева напомнила, что закон должен соблюдаться не только властью, но и обществом. Об этом правозащитник сообщила на Межрегиональной конференции "Защита прав и свобод человека в современных условиях: опыт, проблемы, перспективы", передает РАПСИ.

"Я категорически против несанкционированных митингов, я за то, чтобы закон был превыше всего, он должен работать, если этого не будет, то наступит хаос. Власть должна руководствоваться не только правом, но и справедливостью. Однако и гражданское общество должно понимать, если люди не руководствуются законом, то мира у нас не будет", - сказала Потяева на конференции.

По ее словам, задача уполномоченного в данной ситуации, опираясь на нормы права, сделать все возможное, чтобы помочь заявителям. "Уполномоченный должен руководствоваться в первую очередь законом. Для него также очень важно, если даже он не может решить вопрос обратившегося, чтобы человек успокоился после беседы в надежде, что найдут какой-то способ ему помочь", - заключила Потяева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share