Общество

Украинский музыкант попал в скандал, пожелав солдатам ВСУ гибели на Донбассе

Украинский музыкант попал в скандал, пожелав солдатам ВСУ гибели на Донбассе

Харьковский музыкант Петр Мальцев попал в скандал, написав в Facebook критический пост о солдатах Вооруженных сил страны с пожеланием им гибели на Донбассе. Как выяснилось, Мальцев трудится в Харьковском академическом театре музыкальной комедии NewsRoom.

В своей публикации Мальцев задался вопросом, зачем украинцы "стреляют по своим же городам и называют это перемогой". Он предложил им напасть на Россию и больше с ней не торговать, как это делал экс-президент Петр Порошенко.

В театре пообещали, что примут дисциплинарные меры по отношению к сотруднику. Директор Игорь Коваль заверил журналистов УНИАН, что речь идет только о личном мнении Мальцева, а не о позиции всего учреждения.

Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: "Что ты такое пишешь? Зачем ты обижаешь воинов?" Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будем решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share