Общество

В России появится уникальная частная трасса

В России появится уникальная частная трасса

Глава совета директоров "Русской холдинговой компании" Александр Рязанов анонсировал появление в России полностью частной трассы "Меридиан", которая станет частью транспортного коридора Китай-Евросоюз, передает РИА Новости.

Строительство дороги общей протяженностью более 2 тысяч километров начнется в 2020 году с участка в Саратовской области. В регионе появится специальная фирма для обслуживания и эксплуатации магистрали. По оценкам Рязанова, стройматериалы обойдутся в 94 млрд рублей, а завершить строительство планируется к концу 2024 года. Авторы проекта рассчитывают, что большая часть инвестиций будет от российских компаний, однако интерес проявляет и китайская сторона.

В России аналогов "Меридиану" пока не существует. Дорога будет построена с нуля и пройдет от границы с Казахстаном через Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Орловскую, Брянскую и Смоленскую области вдали от агломераций. Казахстан свой участок трассы уже построил.

Параллельно с "Меридианом" трассу Европа-Западный Китай будет строить "Автодор", ее открытие состоится до 2025 года. Маршрут пройдет через агломерации Санкт-Петербурга, Москвы и Казани до границы с Казахстаном.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share