Политика

Глава европейской дипломатии объявила ЕС "культурной сверхдержавой"

1.1k
Комментарии 0
Глава европейской дипломатии объявила ЕС "культурной сверхдержавой"

"Мягкая сила" и внешнеполитическое взаимодействие в области культуры остаются приоритетными для Евросоюза. Такое заявление на открытии книжной ярмарки во Франкфурте сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Культура является неотъемлемой частью нашей европейской внешней политики. Мы, европейцы, по определению "мягкая сила". И даже сейчас, когда мы вкладываем больше, чем когда-либо, в развитие нашей "жесткой силы" <...>, мы продолжаем быть культурной сверхдержавой. Позвольте сказать, культурной мировой сверхдержавой", - сказала Могерини, слова которой приводит РИА Новости.

По ее словам, европейские страны "всегда понимали силу международных культурных отношений", помогающих развивать экономику ЕС и строить взаимодействие с другими государствами. При этом дипломат отметила, что культура в мире сегодня "продолжает оставаться полем битвы", и напомнила о захвате террористами города Тимбукту в Мали, где были уничтожены древние библиотеки и мечети, а также о разрушении боевиками исторических храмов и статуй сирийской Пальмиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share