Общество

Суд в США направил российского хакера на психиатрическую экспертизу

746
Комментарии 0
Суд в США направил российского хакера на психиатрическую экспертизу

Суд решил направить на психиатрическое обследование экстрадированного из Европы в США россиянина Евгения Никулина.

"Судья порекомендовал отправить его на шестимесячное обследование, от которого он отказывался. По крайней мере теперь мой клиент будет находиться не в тюрьме, а в госпитале", - сообщил адвокат россиянина Аркадий Бух.

По его словам, если врачи придут к выводу о том, что Никулин находится в состоянии, не позволяющем ему предстать перед судом, то прокуратура может снять обвинения.

Для прохождения лечения рассматриваются варианты клиник в Лос-Анджелесе и Миссури. Никулина направят в то учреждение, в котором есть русскоязычный переводчик, поскольку обследование должно проводиться на русском языке.

Никулин задержан чешской полицией совместно с ФБР США 5 октября 2016 года по подозрению в причастности к хакерским атакам на сайты ряда крупных американских компаний в 2012 году. Свою вину он категорически отрицает. Запрос на выдачу Никулина направила и российская сторона - на родине он обвиняется в краже более 100 тысяч рублей с электронных кошельков в 2009 году.

В США россиянина обвиняют в торговле личными данными пользователей Dropbox, Formspring и LinkedIn. Никулин экстрадирован в США 30 марта, вопреки протестам Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share