Общество

ФИФА: СМИ преувеличивают проблему с футбольными болельщиками в России

332
Комментарии 0
ФИФА: СМИ преувеличивают проблему с футбольными болельщиками в России

Директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер прокомментировал публикации западных СМИ об “агрессивных” российских фанатах.

“Из любой мухи можно сделать слона. Конечно, есть отдельные агрессивные болельщики. Но я уверен, что организаторы сделают все, чтобы предстоящий турнир не был омрачен”, - заявил Унгер.

Как писал Ruposters, весной британская газета The Sun опубликовала видео о беспорядках на футбольном матче между двумя украинскими футбольными командами под заголовком "Расизм в России". Игра проходила между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" в рамках чемпионата Украины. На стоп-кадре изображены люди в масках с файерами, причем у одного из них на лбу нарисована свастика.

Это не первый раз, когда британское издание публикует фейк о футбольных фанатах и России. В марте британское издание The Mirror опубликовало материал, в котором кулачные бои на Масленицу выдавались за тренировку российских футбольных фанатов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share