Политика

ВКС РФ уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии

ВКС РФ уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии

Российская авиация уничтожила экономическую инфраструктуру террористов "Исламского государства"* в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Российскими ВКС уничтожена экономическая инфраструктура ИГ* в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГ в Сирии нет", - объявил представитель министерства.


По его словам, российская боевая авиация в Сирии наносит до 150 ударов в сутки по формированиям ИГ* в районе города Меядин. "Ожесточенное сопротивление террористов в долине реки Евфрат не ослабевает", - уточнил Конашенков.

Ранее во вторник агентство SANA сообщило, что сирийская армия окружила боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в городе Эль-Маядин. Этот населенный пункт находится в 45 км к юго-востоку от провинциального центра Дейр-эз-Зор и служит форпостом бандформирований ИГ.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share