Общество

В России создадут операционную систему для "интернета вещей"

505
Комментарии 0
В России создадут операционную систему для "интернета вещей"

План мероприятий в сфере кибербезопасности по программе "Цифровая экономика" включает создание к 2022 году национальной операционной системы для устройств "интернета вещей", сообщает "Коммерсант".

Разработку самой ОС специалисты должны завершить до 31 декабря 2021 года. К этому же сроку должна быть определена пилотная отрасль для ее внедрения, а также отрасли для ее тиражирования. Прототипы разработают к четвертому кварталу следующего года.

Конечный продукт будет представлять "отечественную свободную ОС для использования во всех видах киберфизических систем, превосходящую зарубежные ОС по ключевым параметрам быстродействия, безопасности и отказоустойчивости".

Оценок стоимости создания такой операционной системы не представлено.

Проект программы "Цифровая экономика" подготовлен по поручению президента России Владимира Путина. В конце июля этого года ее утвердил глава правительства Дмитрий Медведев.

Концепция "Интернета вещей" представляет собой соединение физических предметов, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, общей автономной сетью. Создание подобных сетей способно перестроить экономические и общественные процессы, отказавшись от участия в них человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share