Политика

Грибаускайте призвала Еврокомиссию требовать от "Газпрома" компенсаций

11.3k
Комментарии 0
Грибаускайте призвала Еврокомиссию требовать от "Газпрома" компенсаций

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с еврокомиссаром Маргрет Вестагер призвала добиваться компенсации от "Газпрома", передаёт Delfi.lt.

По мнению главы государства, "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и других европейским странам за их "финансовые потери" в результате монополии российской компании.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы пострадавшим от монополии "Газпрома" государствам, в том числе и Литве, были компенсированы финансовые убытки, и обеспечить, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке", - заявили в администрации литовского президента.

Как сообщал Ruposters, несколькими месяцами Грибаускайте жаловалась США на то, что строящаяся Белорусская АЭС может быть "российским неконвенциональным оружием".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share