Общество

Кузнецова указала на увеличение числа обращений от семей с просьбами о помощи

146
Комментарии 0
Кузнецова указала на увеличение числа обращений от семей с просьбами о помощи

С начала года в аппарат уполномоченного при по правам ребенка при президенте России поступило более 400 просьб оказать социальную помощь. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова, передает РАПСИ.

На заседании экспертного совета в администрации президента Кузнецова отметила рост количества подобных обращений. По ее словам, в 2013 было зафиксировано только 228 жалоб.

Темой заседания экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка стали вопросы совершенствования гарантированных государством мер социальной поддержки семей с детьми и создания благоприятных условий для их воспитания.

В ходе встречи специалисты обсудят вопросы государственного стимулирования и поддержки многодетных семей, а также организации на межведомственной основе системы раннего выявления семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, а также комплексной профилактической работы с ними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share