Общество

Сечин выиграл суд у "Новой газеты"

Сечин выиграл суд у "Новой газеты"

Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете", передает ТАСС.

Поводом для иска стала статья, в которой говорится, что супруга главы "Роснефти" Ольга Сечина пользуется роскошной яхтой. Истец потребовал убрать этот материал с сайта и опубликовать опровержение.

"Мы полагаем, что в приведенной публикации были распространены не соответствующие действительности сведения, которые носят скрытую форму утверждения. А именно, это "Секрет принцессы Ольги. Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?", следующее утверждение - "Яхта "Принцесса Ольга" является имуществом Игоря Сечина и/или его жены", следующее утверждение - "Игорь Сечин скрывает информацию о своем зарубежном имуществе", и последнее утверждение - "Расходы Игоря Сечина существенно превышают его официальные доходы и официальные доходы членов его семьи", - заявила представитель Сечина.

Суд признал не соответствующими действительности сведения, изложенные в публикации "Новой газеты" и обязал издание опубликовать опровержение в семидневный срок.

"Новая газета" намерена подать апелляцию. "Мы будем обжаловать решение в Московском городском суде и даже Верховном суде", - отметил представитель газеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share