Жизнь

Ингушских коров будут отвозить на штрафстоянку за нарушения

1k
Комментарии 0
Ингушских коров будут отвозить на штрафстоянку за нарушения

В Ингушетии планируют задерживать бродячий скот и отправлять его в пункт временного содержания. При этом владельцам животных будут грозить весьма крупные штрафы, сообщает "Интерфакс".

Власти Малгобека пообещали отправлять бесхозный скот на специальную штрафстоянку. "Владелец крупного рогатого скота будет обязан возместить стоимость ущерба за порчу зеленых насаждений, компенсировать все затраты муниципалитета на транспортировку и содержание задержанного скота", - пояснил собеседник агентства "Интерфакс".

Таким образом мэрия Малгобека планирует ужесточить наказание за выпас животных в черте города и порчу зеленых насаждений, так как подобные случаи за последнее время участились. Ранее власти неоднократно предупреждали местное население о непозволительности подобных нарушений.

"Горожане должны понимать, что отпуская скотину на вольные хлеба, они сами того не желая, причиняют массу неудобств всему городу. В результате несанкционированного выпаса животные нередко представляют угрозу для здоровья людей. Они препятствуют движению автотранспорта, что становится причиной аварийных ситуаций", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share