Общество

Губернатор Петербурга утвердил размеры пайков на случай войны

Губернатор Петербурга утвердил размеры пайков на случай войны

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай начала войны, пишет "Фонтанка".

Согласно постановлению главы Петербурга, в первые 20 дней войны петербуржцы смогут гарантированно получать по 300 грамм хлеба в сутки за счет неснижаемых запасов зерна.

В городе существуют неприкосновенный и оперативный резервы зерна ржи и пшеницы. Оперативные запасы могут быть распроданы для регулирования рыночных цен, в то время как неснижаемый резерв всегда поддерживается на одном уровне.

В тексте постановления говорится, что суммарный объем запасов в ближайшие 3 года должен составлять не менее 69,7 тысяч тонн. В случае чрезвычайной ситуации, этого хватит на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Санкт-Петербурга из расчета 300 гр. хлеба в день.

Правительство города также регламентировало ход мониторинга продовольственной безопасности города - в частности, теперь комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка ежемесячно будет фиксировать цены на основные продукты питания, а также объем их производства, показатели качества и другие показатели. Статистические данные о населении города и объемах потребления будут фиксироваться ежегодно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share