Общество

Бухгалтера сельской школы в Ингушетии обвиняют в хищении 19 млн рублей

Бухгалтера сельской школы в Ингушетии обвиняют в хищении 19 млн рублей

В Ингушетии в отношении бухгалтера сельской школы заведено уголовное дело по подозрению в хищении более 19 млн рублей, говорится на сайте прокуратуры региона.

"По версии следствия, Долгиев, являясь бухгалтером сельской школы, в течение 2013-2015 годов вносил в финансовые документы недостоверные сведения о размере выплат себе и ряду других сотрудников школы, а также о начислении заработной платы не работавшему в ней лицу", - отмечает ведомство.

Следователи также подозревают 30-летнего мужчину в составлении подложных отчетов и заявок в Фонд социального страхования о расходах школы на оплату "больничных".

"На основании указанных документов на лицевой счет школы были необоснованно перечислены денежные средства в общей сумме более 19,1 млн рублей, которые были использованы бухгалтером по своему усмотрению", - сообщает прокуратура.

Бухгалтеру предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share