Политика

Жители Орегона протестуют против визита в город Барака Обамы

Жители Орегона протестуют против визита в город Барака Обамы

Активисты движения за свободное ношение оружия и другие граждане города не сдерживали своих эмоций во время визита президента Барака Обамы в Орегон. Президент прибыл туда в частном порядке, чтобы высказать свои соболезнования семьям, чьи близкие были убиты на территории кампуса колледжа Розенбург. Об этом сообщает Associated Press.

Во время пятничного визита американского президента, многие жители Орегона выказали свой гнев в связи с его заявлениями, которые он сделал на прошлой неделе. Барак Обама выступил в поддержку ужесточения законов о свободном ношении оружия. Тем самым он поставил под сомнение одну из основополагающих поправок в американской конституции.

Более 200 активистов собрались у аэропорта Розенбург – некоторые из них пришли с собственным оружием.

"Я здесь, чтобы сказать Обаме, что он не популярен в нашей стране. Он эксплуатирует местную трагедию в собственных целях", - прокомментировал Брюс Рестер, бывший водитель грузовика, с пистолетом в кобуре и лозунгом на груди: "Каждый должен носить оружие. Вооруженное общество - вежливое общество".

Барак Обама не сделал никаких публичных заявлений в ходе своего визита в город. Так же неизвестно, какие именно слова поддержки высказал семьям погибших американский президент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share