Политика

Турецкого журналиста арестовали в прямом эфире за оскорбления Эрдогана в Twitter

Турецкого журналиста арестовали в прямом эфире за оскорбления Эрдогана в Twitter

Турецкая полиция арестовала главного редактора газеты Today’s Zaman Бюлета Кенеша. Его обвинили в публикации оскорбительных сообщений в Twitter о руководстве Турции, в том числе президенте страны Эрдогане, сообщается на сайте издания.

Полиция арестовала Бюлета Кенеша в стамбульской редакции газеты. При этом процесс задержания и ареста в прямом эфире транслировался по турецкому телевидению. По данным правоохранительных органов, журналист в своём микроблоге Twitter не просто негативно высказался в адрес турецкого лидера, но при этом и нарушил закон.

Сам Кенеш отрицает обвинения, заявляя, что никого не оскорблял, а пользовался законной свободой слова. В отношении главного редактора заведено два уголовных дела и ведется шесть расследований.

Турецкие журналисты считают, что в преддверии парламентских выборов в следующем месяце, правительство пытается запугать независимые СМИ и ограничить свободу слова в стране. Ранее два журналиста издания Sözcü daily были приговорены к году заключения по обвинению в оскорблении Эрдогана и его советников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share