Деньги

Правительство намерено сохранить уровень пошлины на нефть

857
Комментарии 0
Правительство намерено сохранить уровень пошлины на нефть

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому размер ставки вывозной таможенной пошлины на нефть в следующем году останется на текущем уровне. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Правительство предлагает сохранить размер ставки вывозной таможенной пошлины на нефть на уровне 42% из-за снижения прогнозных цен на нефть, говорится в документе.

"Сохранение ставки вывозной таможенной пошлины на нефть на уровне 2015 года позволит поддержать нефтеперерабатывающие организации, не успевшие модернизировать перерабатывающие мощности, поскольку сохранение уровня ставки вывозной таможенной пошлины на нефть повысит маржу переработки нефти", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению чиновников, сохранение ставки вывозной таможенной пошлины на нефть не приведет к росту цены на нефтепродукты, так как ставка вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты пропорциональна ставке вывозной таможенной пошлины на нефть.

Ранее в Минфине заявили, что сохранение ставки экспортной пошлины на нефть в будущем году на нынешнем уровне в 42% может привести к увеличению нефтегазовых доходов бюджета РФ на 196 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share