Общество

Российские футбольные судьи остались без зарплат из-за Фабио Капелло

Российские футбольные судьи остались без зарплат из-за Фабио Капелло

Глава инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин заявил, что судьи и инспекторы, которые обслуживали матчи РФПЛ в этом сезоне, ещё не получили выплат за свою работу, передаёт портал Р-Спорт.

Причиной невыплаты зарплат стала ситуация с увольнением бывшего тренера сборной России Фабио Капелло — по сообщениям СМИ, РФС выплатил ему 32 млн евро в качестве неустойки, взяв в обмен обещание не распространяться в западной прессе о проблемах российского футбола.

«Но все понимают ситуацию, потому что нужно было закрыть вопросы расторжения контракта с Фабио Капелло, поэтому мы оказываемся в той ситуации, что были в начале года, но нам дают гарантии и твердо обещают рассчитаться. Хотя от судей уже идут вопросы, когда рассчитаются... У всех семьи. Но пока у нас никаких официальных жалоб и протестов нет, мы прекрасно понимаем, что это временное явление», — рассказал Спирин.

Он отметил, что РФПЛ уже перечислил деньги за работу судей, однако по всей видимости руководствр РФС решило использовать эти средства в других целях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share