Общество

“Жить по-новому”: в сравнении с прошлым годом преступность на Украине выросла на 40 %

“Жить по-новому”: в сравнении с прошлым годом преступность на Украине выросла на 40 %

После “Майдана” преступность в стране значительно выросла - признал советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский. По информации, озвученной ним в эфире одного из украинских телеканалов, рост криминала в сравнении с показателями прошлого года составил 40 %.

Причиной всплеска преступности, по словам Речинского, стало расхищение оружейных арсеналов, произошедшее в январе-феврале нынешнего года.

“Прежде всего, шли разграбления милицейских участков, управлений СБУ и воинских частей ещё в феврале этого года. Затем в какой-то период милиция была полностью деморализована, были грабежи на складах вооружения. Затем пошел поток оружия из зоны АТО. И сейчас постепенно вылавливают людей, которые везут это оружие в Киев и другие крупные города”, - цитирует советника министра “ПолитНавигатор”.

Преступность процветает потому, что многие профессионалы уволились из органов внутренних дел, опасаясь преследования со стороны новых украинских властей. Причём грядущая реформа МВД способна ещё больше ударить по качеству милицейских кадров - считает Речинский.

“Я очень боюсь, чтобы, как это у нас обычно бывает при реформах, не пострадали профессионалы. А так может быть. Как правило, так и происходит. То есть, выживают наиболее непрофессиональные, но хитрые в карьерном смысле люди. А профессионалы уходят и их сейчас критически мало”, - резюмировал украинский чиновник.

Напомним, что в рамках реформы правоохранительных органов планируется переименование милиции в полицию. Реформаторов не останавливает даже то, что ранее аналогичное переименование совершили “клятые москали”, которым каждый “сознательный украинец” обязан делать всё наперекор и назло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share