Политика

В Грузии появятся объекты НАТО

В Грузии появятся объекты НАТО

Новые соглашения Тбилиси и военного блока предусматривают сооружение базы для тренировок, военной школы, а также логистического центра.  Все эти объекты будут готовиться Североатлантическим альянсом.
 
В ходе недавнего саммита НАТО в английском Уэльсе были заключены соответствующие договоры военного блока с официальными властями Грузии. Эти соглашения имеют целью: «Содействие Грузии в её стремлении к членству в НАТО», - заявил грузинский министр обороны Ираклий Аласания.
 
«В новом пакете сотрудничества существуют и другие инициативы, такие как строительство военной школы, где представители разных стран будут проводить тренировки, на время которых они также будут жить на этом объекте», — сообщил министр.
 
Грузия уже направила в НАТО собственный проект данной «базы», которая анонсировалась в качестве тренировочной. Теперь официальный Тбилиси ждёт ответа от руководства военного блока.
 
По словам министра обороны,  в НАТО будет создана «специальная группа», которая займётся реализацией проекта. 
 
Напомним, ранее официальные власти Грузии предлагали США построить в стране лагерь для подготовки: «боевиков, желающих воевать против террористов ИГИЛ на Ближнем Востоке».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share