Общество

“Они сделали всё, как мы просили”: трасса в Сочи идеально готова к Гран-при России по Формуле-1

“Они сделали всё, как мы просили”: трасса в Сочи идеально готова к Гран-при России по Формуле-1

“Свободная практика” для пилотов F1 стартовала на автодроме в Сочи, готовом к началу борьбы за Гран-при России. По мнению участников, трасса очень напоминает валенсийскую, а вот виды несравненно лучше, поскольку вокруг расположены объекты прогремевшей на весь мир Зимней Олимпиады нынешнего года.

Трасса в Сочи идеально готова к соревнованиям Формулы-1, а это значит, что воплотился в жизнь очередной спортивный проект, к реализации которому очень долго шла Россия.

Контракт на проведение одного из этапов Чемпионата мира в гонках Формулы-1 в российском Сочи был подписан без малого 4 года назад - 14 октября 2010 года. С тех пор и началась подготовка к соревнованиям, которая сегодня увенчалась успехом. Пилоты вышли на “свободную практику”, а Россия снова подтвердила свою способность организовывать спортивные мероприятия мирового уровня. Вот какие впечатления получили от сочинской трассы известные пилоты F1.

Фелипе Масса (Williams): Отличная трасса. Она немного быстрее, чем я ожидал. Если судить по вчерашней прогулке, повороты мне показались более медленными, чем они есть на самом деле. Я получил удовольствие от пилотирования. Вероятно, нас ждет интересная гонка.

Дженсон Баттон (McLaren): На симуляторе ездить по автодрому было скучно, но сейчас я получил удовольствие. Мне понравилось, что они тут построили. Есть пара неровных участков, но это делает трассу ещё более интересной.

Серхио Перес (Force India): Отличное место, интересная трасса. Полагаю, в воскресенье нас ждет интересная гонка, поскольку здесь есть места для обгонов. Износ шин не слишком высокий, поэтому не думаю, что мы увидим много вариантов стратегии. В любом случае, надеюсь, мы покажем отличное шоу российским зрителям.

Маркус Эриксон (Caterham): Когда я впервые увидел схему трассы, я подумал, что повороты здесь будут медленными, однако, опробовав их сегодня, могу сказать, что всё даже лучше, чем ожидалось - они среднескоростные, и это здорово. Здесь интересно гоняться, с нетерпением жду продолжения уик-энда.

Льюис Хэмилтон (Mercedes): Конфигурация трассы весьма органичная, я получаю настоящее удовольствие от работы!

Пока пилоты получают своё удовольствие, осваивая новую трассу, технический персонал озабочен тем, как выковать из удовольствия победу. Впрочем, инженеры тоже признают, что сочинский автодром хорош.

Роб Смедли (главный инженер Williams): Интересная трасса, тренировки прошли позитивно. Трасса относительно медленная, без высокоскоростных поворотов, и нашей главной задачей было правильно настроить машины и помочь пилотам найти оптимальную траекторию. Нам ещё есть над чем поработать в этом плане, но так всегда бывает на новых трассах.

Падди Лоу (технический директор Mercedes): Приятно приехать на новую трассу в Сочи. Мы очень довольны автодромом, организаторы проделали отличную работу, сумев подготовить всё в соответствии с самыми высокими стандартами.

Глава менеджмента Формулы-1 Берни Экклстоун, который 4 года назад и подписал в присутствии Владимира Путина договор с гендиректором ОАО “Омега” Михаилом Капирулиным, тоже доволен работой россиян.

“Раньше я никогда не слышал о Сочи и даже не знал, где это. Мы хотели выбрать более известный город, Москву или Санкт-Петербург. Но теперь я очень рад, что мы здесь. Я очень доволен тем, чего мы добились вместе с организаторами. Они сделали всё именно так, как мы просили. Не знаю, кто из организаторов будущих Гран При сможет последовать примеру России, потому что повторить его будет сложно”, - сказал генеральный промоутер F1 в интервью Sky Sport.

Напомним, что согласно подписанному договору, сочинская трасса, разработанная автором многих автодромов Формулы-1 Германом Тильке, будет использоваться для соревнований с нынешнего по 2020 годы. После этого возможно продление договора ещё на 5 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share