Политика

El Pais: посол Украины препятствует фотовыставке о трагедии в Одессе и военных преступлениях на Донбассе

El Pais: посол Украины препятствует фотовыставке о трагедии в Одессе и военных преступлениях на Донбассе

Закрытия фотовыставки об одесской трагедии 2-го мая и военных преступлениях киевских силовиков на Донбассе пытается добиться посол Украины в Испании Сергей Погорельцев - пишет El Pais. Экспозиция снимков, посвящённых украинским событиям, размещена в Мадридском университете Комплютенсе.

Закрыть выставку Погорельцев попросил ректора Мадридского университета Комплютенсе Хосе Каррильо, встретившись с главой учебного заведения, где размещены фотодокументы и видеоматериалы о преступлениях украинских неонацистов и силовиков.

Украинский посол выразил “глубокую озабоченность” наличием экспозиции и проведением лекций, освещающих события в Одессе и на Донбассе. Также дипломат направил устную ноту в МИД Испании. На просьбу Сергея Погорельцева университет Комплютенсе ответил отказом. Ректор Хосе Каррильо уверен, что Мадридский университет Комплютенсе останется свободной площадкой для выражения различных мнений - пишет “ПолитНавигатор”.

Напомним, что ранее испанские студенты силой выгнали из университета украинских неонацистов, пытавшихся сорвать лекцию Сергея Мархеля, который был очевидцем трагических событий в Одессе.

Как сообщал “Ридус”, в качестве трофея был захвачен украинский флаг с нарисованными на нём эсэсовскими рунами, который был сожжён возмущенными испанцами на глазах представителей посольства Украины.

После окончания лекции испанские студенты вывесили в холле учебного заведения  большие транспаранты с надписями “Стоп фашизм”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share