Политика

Эксперт: падение мировых цен на нефть устроили американцы

Эксперт: падение мировых цен на нефть устроили американцы

Снижение цен на “чёрное золото” - дело рук США, которые с помощью этого трюка хотят повлиять на российскую экономику. Такое мнение высказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев в эфире “Русской службы новостей”.

“Бюджет наш зависит от цен на нефть, думаю, это тоже сыграло свою геополитическую роль для понижения нефтяных цен. Потому что наши оппоненты на мировой арене прекрасно понимают, что наша экономика фактически держится на этом нефтегазовом стержне. И поскольку у них финансовое поле благополучное, они могут немного поступиться чисто финансовыми интересами для того, чтобы сделать политический ход и уязвить нас, как главного оппонента”, - заявил эксперт.

Напомним, что мировые цены на нефть резко пошли вниз без резкого влияния каких бы то ни было объективных внешних экономических факторов. Так, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала более чем на 3 % - до 88,42 доллара за баррель, достигнув минимального уровня 2010 года. Цена на нефть WTI снизилась на 4 % - до 83,85 доллара за баррель.

Падение котировок произошло на фоне заявлений Саудовской Аравии о понижении цены на нефть, поставляемую в Азию. Очевидно, как и во времена Советского Союза, американцы задействовали своих союзников - саудитов - как оружие для нанесения экономического ущерба геополитическому противнику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share