Общество

Сторонник Навального обвинил "Голос"* в публикации фейков

7.8k
Сторонник Навального обвинил "Голос"* в публикации фейков
Сторонник Навального обвинил "Голос"* в публикации фейков

9 сентября в 14:28 на карте нарушений движения "Голос"* (движение, признанное Минюстом иностранным агентом на территории РФ) было опубликовано сообщение о принуждении к голосованию на довыборах в Новосибирске.


Из скриншотов, опубликованных в сообщении, становится ясно, что в принуждении к голосованию обвиняется руководство компании "Картвеб", принуждающее своих сотрудников голосовать за "Единую Россию" на выборах.

При проверке организации в сервисе Контур.Фокус было выявлено, что директором компании является Алаев О., новосибирский активист, председатель одной из общественных организаций по развитию гражданского общества.

Скрин из личного аккаунта Алиева

Все это уже указывает на несостоятельность обвинений в адрес О. Алаева, но, чтобы убедиться, мы связались с ним лично, и вот как он отреагировал на обвинения "Голоса"* (движение, признанное Минюстом иностранным агентом на территории РФ):

"Ну конечно фейк, конечно фейк. Более того, я даже не могу себе представить, зачем это кому-то понадобилось, но повторюсь, компания настолько мизерная, что мотив не могу найти", - сказал он со смехом и даже попросил отправить ему ссылку на "обвинения".

  • * Движение в защиту прав избирателей "Голос" - внесено Министерством юстиции РФ в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента