Политика

В США уличили РФ и Белоруссию в подготовке к партизанской войне с НАТО

В США уличили РФ и Белоруссию в подготовке к партизанской войне с НАТО

Россия и Белоруссия на учениях "Запад-2021" готовятся к партизанской войне с НАТО, пишет в журнале National Interest обозреватель Марк Епископос.

Крупномасштабный конфликт с Западом в традиционном его понимании не основная цель этих маневров. Значительная часть учений пройдет в урбанизированной местности. По мнению специалистов, такой выбор можно объяснить тем, что Россия готовится к партизанской войне с НАТО.

Военный эксперт Майкл Кофман уверен, что российско-белорусские учения будут состоять из двух этапов: в рамках первого будет разыгран эпизод мобилизации и развертывания войск в связи с нападением сил стран НАТО, в рамках второго будет дан отпор условному противнику посредством всех вооружений, имеющихся в распоряжении союзников.

Автор публикации подчеркивает при этом, что нет никаких признаков подготовки России и Белоруссии к наступательным действиям. Он полагает, что страны — участники маневров не собираются нападать на какие-либо страны, включая Украину, Польшу или Латвию.

Российско-белорусские стратегические учения "Запад-2021" стартуют 10 сентября. Они пройдут на 14 полигонах на территории России, Белоруссии и в Балтийском море. Участие в маневрах примут порядка 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, порядка 760 единиц боевой техники. В учениях также будут задействованы военные из стран — членов ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества и других государств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share