Политика

Туск назвал "Северный поток — 2" непростительным следствием эгоизма Германии

Туск назвал "Северный поток — 2" непростительным следствием эгоизма Германии

Бывший глава Евросовета, польский политик Дональд Туск назвал завершение строительства "Северного потока — 2" непростительной ошибкой, допущенной из-за эгоизма официального Берлина. По его словам, Меркель якобы неоднократно признавала ущерб интересам ЕС из-за СП-2, но все же не стала блокировать проект.

В эфире телеканала TVN24 Туск предупредил о "серьезных последствиях" запуска СП-2, ставшего возможным в результате "эгоистичной политики Германии по продвижению своих интересов".

"Ангела Меркель очень часто говорила в частных беседах, что это очень плохо для Евросоюза, но проект уже находится на такой стадии, что решение нельзя отозвать, — сказал он. — Я считаю, что это противоречит интересам ЕС в целом, не говоря уже о Польше или Украине, и вдобавок все это знают".

10 сентября было официально объявлено об окончании строительства СП-2. Финальным этапом стала стыковка немецкой и датской секций методом водного захлеста. Тем временем цена на газ в Европе растет — она перевалила за $650 за тысячу м³ на фоне недозагрузки хранилищ в преддверии запуска нового газопровода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share