Общество

Политолог: москвичи все больше доверяют онлайн-голосованию

Политолог: москвичи все больше доверяют онлайн-голосованию

Политолог Александр Асафов заявил, что избиратели в Москве все больше доверяют дистанционному электронному голосованию (ДЭГ). Такая тенденция объясняется постепенной цифровизацией сфер жизни.

Выступая на круглом столе на тему "На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме", обозреватель спрогнозировал хорошую явку на ДЭГ в российской столице.

"Люди привыкли пользоваться доставкой продуктов, люди привыкли доверять государственным информационным сервисам, "Госуслугам" и похожим сервисам. И их проникновение достаточно глубокое. Это уже привычная часть нашей жизни", — пояснил он.

Асафов добавил, что в 2019 году на электронное голосование в Мосгордуму зарегистрировались лишь 11900 человек, но уже в 2020-м в ходе голосования по поправкам к Конституции "дистанционкой" воспользовались свыше 1,1 млн москвичей. В 2021 году число зарегистрировавшихся составляет свыше 1,5 млн жителей столицы, причем эта цифра может еще измениться.

Как сообщал Ruposters, несколько дней назад в Центризбиркоме началась церемония открытия второго публичного тестирования дистанционного электронного голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share