Общество

В США объявили обязательную вакцинацию всех чиновников и подрядчиков правительства

В США объявили обязательную вакцинацию всех чиновников и подрядчиков правительства

Президент США Джо Байден объявил о решении ввести обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 для всех служащих федерального правительства и его подрядчиков. Это объясняется чрезвычайной заразностью нового дельта-штамма вируса.

Глава государства напомнил, что предупреждал о возможном осложнении обстановки еще в июле и в конце лета она действительно начала ухудшаться.

"Мы были терпеливы, но нашему терпению приходит конец. Ваш отказ от вакцинации дорого обошелся всем нам. Еще большее разочарование вызывает то, что у нас есть средства для борьбы с COVID-19, а явное меньшинство американцев, поддерживаемое явным меньшинством избранных должностных лиц, мешает нам переломить ситуацию", — сказал президент.

Байден указал на деструктивную деятельность отдельных лиц, которые вместо продвижения всеобщей вакцинации заказывают передвижные морги для тех, кто отказался от прививок. Почти 80 млн американцев остаются не привиты.

Мое обращение к невакцинированным американцам таково: чего еще ждать, что еще вам нужно увидеть? Мы сделали вакцинацию бесплатной, безопасной и удобной. Вакцина одобрена Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Более 200 млн американцев ввели хотя бы одну дозу вакцины.

Президент также сообщил о решении увеличить в два раза штрафы для пассажиров общественного транспорта, не надевающих маски, — первый раз придется заплатить $1500, в случае повторного нарушения сумма увеличится до $3000. Обязательная вакцинация для чиновников и подрядчиков правительства закреплена двумя исполнительными указами Байдена, а фирмы, которые проигнорируют их, потеряют федеральные заказы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share