Общество

Сергей Лавров: "Единая Россия" не будет обещать невыполнимого

Сергей Лавров: "Единая Россия" не будет обещать невыполнимого

Отвечая на форуме современной журналистики "Вся Россия — 2021" на вопрос о том, как министр иностранных дел оценивает ожесточенные споры вокруг предстоящих выборов и постоянных побед "Единой России", Лавров подчеркнул, что стабильность важна.

"Единая Россия", как ведущая политическая сила, выстраивает свою предвыборную программу, прекрасно зная бюджетные возможности страны, заявил Сергей Лавров.

"Нужно обещать то, что ты в состоянии выполнить. Считаю полезным, что каждая предвыборная кампания подталкивает любую партию к тому, чтобы она еще глубже осознала свою ответственность", — отметил он.

Лавров напомнил, что окончательный выбор сделают люди. Они хотят большего развития, но без ущерба для стабильности страны. 

"Главное, чтобы они не были взаимоисключающими понятиями. Мы видим, как в некоторых странах постсоветского пространства стабильность приносится в жертву политическим амбициям и желанию захватить власть. Я убежден, что россияне не хотят повторения майданов и цветных революций, а также не желают, чтобы наши внутренние дела определял "дядя за границей". Мы это пережили", — добавил глава МИД.

Он отметил, что у россиян особое чувство национального достоинства, которое должно сопровождаться достатком семьи.

"Сочетание этих вещей оптимальное. Президент и правительство стремятся к решению этой задачи", —заключил он.

Ранее по предложению Владимира Путина на съезде "Единой России" министр иностранных дел Сергей Лавров вошел в первую пятерку списка партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share