Общество

Лето в Сочи и Крыму - это...: впечатления звезд о российском юге

Лето в Сочи и Крыму - это...: впечатления звезд о российском юге

Из-за пандемии коронавируса границы привычных для путешественников стран оказались закрыты. В результате россияне потянулись отдыхать на отечественные курорты Крыма и Краснодарского края. Не стали исключением и российские звезды: вместо Сейшельских и Мальдивских островов их в 2020-м ждали Адлер и Ялта. Но далеко не всех впечатлил русский юг. В соцсетях актеры, ведущие и блогеры не стеснялись в выражении своего восторга или гнева. Ruposters собрал отзывы звезд об отдыхе в России: о соотечественниках, природе и сервисе.

Актер Павел Прилучный на своей машине поехал в Крым вместе с детьми и новой возлюбленной Мирославой Карпович. Там он загорал на диких пляжах, арендовал яхту, купался в открытом море. Все бы ничего, если бы не пристальное внимание других туристов.

"У меня было полное ощущение, что я сижу в туалете и, простите, какаю. И в этот момент открывается дверь, появляется человек с телефоном. С одной стороны, я понимаю: это минусы профессии. Но, ребята, имейте совесть!" — обратился к согражданам артист.

При этом Прилучный остался доволен курортом.

А Крым потрясающий. Мы были в Ялте, катались на всяких яхточках. Дети в дичайшем восторге!

Телеведущая Ксения Бородина тоже отправилась в Крым и в отличие от Прилучного выложила множество фотографий из Ялты и Гурзуфа. Но ее впечатления оказались совсем другими. Бородина призналась, что турецкий all-inclusive ей и ее детям нравятся больше, чем колоритный русский юг. 

"Такой колоритный пляжик, как в 90-е)) В карты люди играют и кормят борщецом на обед! Я уже хочу в отель, где все включено, море, пляж, еда и сидишь на одном месте, мне так спокойней. Осталось 2 дня "мучений". В Крыму хорошо, а в отеле все включено - еще лучше", — написала Бородина.

Телеведущая отметила, что российским курортам есть куда расти.

Я бы очень хотела, чтобы российские курорты развивались, просто для этого надо сильно стараться. Чтобы народ хотел вернуться и при этом не чувствовал, что его ограбили, после отдыха у себя же)) нужен хороший сервис, приемлемые цены.

В том же направлении порассуждал после отдыха в Крыму и певец Юрий Лоза. По его мнению, полуостров имеет все задатки для того, чтобы стать приличным курортом, но пока им не стал. Более того, местные жители не стремятся улучшать сервис, а в основном думают о том, как бы заработать на туристах.

Сейчас почти все озабочены быстрым зарабатыванием денег, о какой-то далекой перспективе думают немногие, по крайней мере, такой вывод я сделал из общения с местным населением. А во вторую очередь нужны пиастры. Для того, чтобы проводить в жизнь какие-либо преобразования, необходимо иметь запас свободных средств, а вот именно их-то сегодня нет и в ближайшее время не предвидится.

Еще один звездный гость Ялты Дима Билан обратил внимание на проблему мусора в Черном море. Он записал видео с морской прогулки вдали от побережья, и даже там ему пришлось вылавливать из воды упаковки от мороженого и одноразовые тарелки. 

Там килограммы пластика, килограммы боли и рыбки обездоленные.

Певица Алена Свиридова уехала на все лето на свою дачу в поселке Капканы под Керчью. Уроженка полуострова несколько лет назад купила здесь дом и проводит там продолжительное время каждое лето, катается на сап-серфе и устраивает оздоровительные заплывы на фоне Крымского моста.

"Перебралась на дачу в Керчь на все лето, и это меня очень радует", — поделилась она с подписчиками.

Телеведущая Анфиса Чехова выбрала для отдыха Адлер, куда отправилась вместе с сыном Соломоном. Она вспоминала, что раньше не любила Сочи из-за негативных воспоминаний, накопившихся за время работы в этом городе. Закрытые границы не оставили выбора, но в итоге Чехова о нем не пожалела: в соцсетях она призналась, что в 2020 году курорт напоминал ей то Гавайи, то Канны. Телеведущая поделилась эмоциями, подводя итог своему пребыванию в Сочи.

Покидая Сочи, я хочу сказать спасибо всему, что здесь с нами происходило. Сочи для меня по-прежнему остается очень контрастным городом. Я всегда здесь испытываю целую палитру чувств. Мне и весело, и грустно одновременно. Я получаю удовольствие и много вопросов, на которые не знаю ответов.

В Адлере решила отдыхать и Лера Кудрявцева. Телеведущая вместе с маленькой дочерью провела отпуск в обновленном советском санатории, там же к ней присоединился сын Жан с семьей. По ее мнению, в местные санатории стоит приезжать как минимум на 2 недели, за которые лично она успела сбросить груз накопившегося стресса. Кудрявцева отметила достойный уровень сервиса и лечебных услуг.

В том же санатории провела отпуск в этом году и Эвелина Бледанс. Актриса и телеведущая взяла с собой сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Бледанс делилась с подписчиками фото, в том числе вместе с Лерой Кудрявцевой, а также хвасталась своей фигурой, публикуя кадры с пляжа.

Доброе утро из райского места "Южное взморье". 12 гектаров территории уникального парка, свои чистейшее море, вкуснейшая еда, медцентр и спа на самом высоком уровне. Я уже почти в нирване.

А вот супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова отзывалась о Сочи не очень позитивно. Пара отдыхала в самом городе Сочи в течение двух недель, и за это время Брухунова ни разу не искупалась в море, предпочитая бассейн в отеле. И довольно резко пояснила, почему так.

Я не купаюсь в Черном море в России. Мне холодно и грязно.

Не понравилось в Сочи и двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой. Она жаловалась на гальку на местных пляжах, по которой неудобно ходить босыми ногами, а также намекала, что на курорте абсолютно ничего не изменилось со времен ее детства.

Дети с трудом заходили в море и выходили из него из-за волн и булыжников. Весь антураж и морская атмосфера напомнили мне мое детство. Тогда был мой первый раз на море, в Сочи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share