Общество

Все виновные будут наказаны: Кобзев возглавил очередной рейд по задержанию "черных лесорубов" в Иркутской области

Все виновные будут наказаны: Кобзев возглавил очередной рейд по задержанию "черных лесорубов" в Иркутской области

Совместный рейд по выявлению "черных лесорубов" в районе деревне Грязнушка Осинского района провели сотрудники полиции, миграционной службы, Минлескома. Рейд прошел по инициативе и при участии врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, передает ИА "Иркутск сегодня".

Сообщается, что в итоге было задержано 40 человек, большинство из них — граждане соседних с РФ государств.

"Поступил сигнал, что иностранные граждане здесь нелегально принимают древесину. Нарушений, как минимум, два: незаконные рубка и вывоз с территории Иркутской области. Ущерб, соответственно, тоже двойной. Весь этот беспредел происходит не так далеко от областного центра, всего 150 километров. Можно предположить, что в более отдалённых районах ситуация не лучше. Обращаю внимание, каждый подобный случай будет выявлен. Все виновные в расхищении достояния региона будут наказаны", - рассказал журналистам Игорь Кобзев.

Отмечается, что при обыске изъяты лесоматериалы и заготовительная техника. Врио губернатора поручил в двухдневный срок определить объем и ущерб лесному фонду Иркутской области.

"Блок вопросов, которые мы сегодня рассматриваем, - это незаконный прием древесины, незаконные рубки, незаконный вывоз, нарушение требований пожарной безопасности, угроза жизни и здоровью людей. Каждый факт незаконной рубки и приема древесины будет рассмотрен компетентными органами, виновные понесут наказание. Наша задача - навести порядок в лесной сфере, - подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Борьба с незаконными рубками — одна из основных задач в работе правительства Иркутской области. За семь месяцев 2020 года специалисты провели 17 тысяч рейдов и 11 тысяч проверок по исполнению лесопользователями условий договоров. Возбуждено больше тысячи уголовных дел по фактам нелегальных рубок, к уголовной ответственности привлечено 322 человека. Результат рейдовых мероприятий – снижение показателя незаконных лесозаготовок на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share