Жизнь

Умерла звезда "Игры престолов" и "Мстителей" Дайана Ригг

Умерла звезда "Игры престолов" и "Мстителей" Дайана Ригг

Британская актриса Дайана Ригг умерла в возрасте 82 лет, сообщает BBC. Артистка известна своими ролями в сериалах "Мстители" и "Игра престолов".

О смерти Дайаны Ригг сообщил журналистам личный агент актрисы. Причина смерти не уточняется, однако известно, что 6 месяцев назад у звезды выявили онкологическое заболевание.

"Она мирно скончалась сегодня утром. Она находилась у себя дома в окружении членов семьи, которые попросили с уважением относиться к их праву на частную жизнь в столь трудное для них время", - заявил представитель актрисы.

Дайана Ригг сыграла роль "Королевы Шипов" Оленны Тирелл в сериале "Игра престолов", а также одну из главных ролей в британском сериале "Мстители", который был успешен в 60-е годы.

Кроме того, актриса известна по роли Трейси ди Винченцо в фильме о Джеймсе Бонде "На секретной службе Ее величества". Дайана Ригг стала единственной в истории девушкой агента 007, на которой он женился.

Дайана Ригг является обладательницей таких премий, как BAFTA, Эмми и Тони. В конце 80-х годов ее удостоили Ордена Британской империи.

Как писал Ruposters Life, ранее звезда "Игры престолов" заразился коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share