Общество

Губернатор Солодов представил народную программу развития Камчатки

Губернатор Солодов представил народную программу развития Камчатки

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов презентовал народную программу развития региона. Специалисты собрали 48,5 тыс. предложений жителей региона, провели 52 стратегические сессии. По мнению губернатора, в программе предусмотрен баланс развития различных сфер.

"Мы сейчас готовим программу перезагрузки здравоохранения. Предметные планы уже обсуждены с главами всех муниципальных районов и в разрезе каждого населенного пункта. В основе программы, как и в других сферах, люди. Люди, которые трудятся, создают основу нашего развития", - заявил Солодов.

К настоящему времени, отметил он, уже принят целый ряд решений организационного характера. "Во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным одна из врачей предложила, чтобы последний год ординатуры врачи проходили на месте дальнейшей работы. Это уже сейчас ложится в основу нормативных документов и нам нужно будет на один год меньше ждать тех целевиков, которых мы отправляем на обучение в вузы по всей стране. Это лишь один из примеров, когда мы вместе, проработав предложения, смогли их реализовать", - подчеркнул врио губернатора региона.

В ходе презентации глава региона Владимир Солодов в формате TED-лекции поделился своей позицией, планами "зеленого" развития полуострова и достигнутыми результатами.

"Приведение в порядок Авачинской бухты. Вы знаете, что уже есть предметные планы. Ваши предложения, прозвучавшие на наших стратегических сессиях, уже вошли в программу Правительства России по подъему затонувших судов. Ваши предложения по тому, как и в какой последовательности восстанавливать наши портовые мощности по всей Камчатке, тоже вошли в решения Правительства и Совета Федерации Федерального Собрания России. И, наверное, это тот главный результат, который каждого из нас сейчас наполняет уверенностью, что не зря мы собирались и проводили эти часы здесь, в Центре развития Камчатки", - указал Солодов.

По словам главы региона, в сфере туризма и многих других отраслей миссия Камчатки - формировать новый, экологический тип мышления.

"Обсуждая здесь, в этих стенах то, как будет выглядеть туризм, мы с вами пришли к однозначному мнению, что туризм, это не просто выловить рыбу и даже не съехать с горы на сноуборде или горных лыжах. Туризм – это про то, что человек может приехать на Камчатку одним, а вернуться совсем другим. Понаблюдав за извержением гейзера, что-то понять про себя самого, про закономерности развития земли. Именно такой туризм и есть задача нашего развития. И в этом смысле миссия Камчатского края заключается в том, чтобы начать менять людей, чтобы стать реактором экологического, нового типа сознания. Ну а для этого в туризме нам предстоит создать базовую инфраструктуру, запустить уже запланированные проекты, которые дальше потянут за собой всю экосистему туризма. Я ориентируюсь на создание к 2025 году 10 тысяч рабочих мест в сфере туризма и считаю это вполне реалистичными планами. А это значит, что по количеству рабочих мест туризм будет сопоставим с нашей базовой отраслью экономики - рыбохозяйственным сектором", - отметил он.

При этом глава региона акцентировал, что для реализации всех планов необходимо срочно развивать экологическое просвещение, учить людей на бытовом уровне беречь нашу природу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share