Политика

Путин потребовал от Грефа быстрее внедрять искусственный интеллект в госуправление

Путин потребовал от Грефа быстрее внедрять искусственный интеллект в госуправление

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом призвал ускорить внедрение искусственного интеллекта в государственное управление. Его слова приведены на сайте Кремля.

В ходе беседы глава государства отметил, что наработки, существующие в самом Сбербанке, пора внедрять на государственном уровне. Греф ответил, что над этим работают два специальных подразделения – одно на региональном уровне, второе на федеральном.

"Вы наработали очень много для банка, для финансовой системы, поэтому нужно только адаптировать эти ваши наработки к более масштабным задачам, которые стоят перед страной в целом", – сказал Владимир Путин.

Руководитель крупнейшего российского банка отметил "колоссальный потенциал" применения искусственного интеллекта во всех сферах.

Мы видим, конечно, колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта практически везде: повышение производительности труда, повышение прозрачности и скорости оказания услуг, в том числе государственных услуг. Мы сейчас очень много инвестируем в это. Будем надеяться, что уже в ближайшие годы наши клиенты и граждане России будут чувствовать в каждодневной жизни итоги этой работы.

Как сообщал Ruposters, ранее Греф призвал отменить "убивающие желание учиться" школьные экзамены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share