Политика

У Зеленского согласились обсуждать вывод натовских инструкторов с Украины

У Зеленского согласились обсуждать вывод натовских инструкторов с Украины

Представитель украинской партии "Слуга народа" Богдан Яременко, возглавляющий комитет Верховной рады по внешней политике, заявил о готовности улучшать атмосферу доверия за столом переговоров с россиянами.

В интервью программе ТСН (телеканал "1+1"), парламентарий назвал важным фактором совершение "конкретных маленьких действий". Он предложил вывести из страны инструкторов НАТО в обмен на "деоккупацию Донбасса".

"Конечно, это улучшит атмосферу за столом переговоров - когда это будет сделано, то позволит перейти к какому-то следующему вопросу. Не обязательно об изменении украинской Конституции или амнистии, потому что еще есть масса гуманитарных вопросов на линии разграничения, вопрос вывода иностранных войск с территории Украины", – пояснил он.

Депутат спрогнозировал будущее таких переговоров – Москва потребует вывода американских инструкторов, а Киев поставит условием вывод "российских нерегулярных военных формирований". Он назвал проблемой отсутствие подобных дискуссий на текущем этапе переговоров.

Мы должны говорить, добиваться там, где это возможно, не поступаясь никакими своими интересами, где-то достичь какого-то процесса, создать ситуацию, которая бы заставила россиян сделать что-то, что нас удовлетворяет.

Как сообщал Ruposters, ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности оказать содействие переговорам между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share