Политика

Более 220 тысяч россиян воспользовались отменой открепительных удостоверений

445
Комментарии 0
Более 220 тысяч россиян воспользовались отменой открепительных удостоверений

Заявления на голосование по месту пребывания без открепительных удостоверений написали свыше 220 тысяч человек в 20 российских регионах. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает «Национальная служба новостей».

«Заявлений о том, чтобы голосовать по месту фактического пребывания, было подано 223 407», - объявила Памфилова.

Новый механизм голосования по месту фактического нахождения впервые введен в единый день голосования 10 сентября. Пилотный проект запущен в двадцати регионах, где проходят выборы губернаторов и депутатов заксобраний.

ЦИК России также опубликовал сведения о числе избирателей, решивших в единый день голосования 10 сентября воспользоваться новым механизмом голосования не по месту регистрации без необходимости брать открепительные удостоверения.

"Восьмого сентября 2017 года на интернет-портале ЦИК России размещены сведения об избирателях, подавших заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, а также информация о числе избирателей, исключенных из списка избирателей по месту регистрации", - говорится в заявлении ведомства. 

На сайте представлена информация по каждому участковому избиркому, причем обнародованы количество включенных в список избирателей на этом участке, их имя, отчество и первая буква фамилии, а также общее количество открепившихся с этого участка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share