Общество

Латынина назвала причину своего отъезда из России

2.9k
Комментарии 0
Латынина назвала причину своего отъезда из России

Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина в эфире "Эха Москвы" объявила, что вместе с родителями покинула Россию и не намерена возвращаться в ближайшее время.

"Я не в России, родители не в России. В ближайшее время мы, видимо, в России не будем. Посмотрим, что будет дальше. Я не имею права рисковать жизнями родителей", - сказала журналистка

Решение покинуть Россию она приняла после того, как неизвестные напали на ее автомобиль.

"Люди, которые это сделали, они были готовы к человеческим жертвам", - добавила журналистка, уточнив, что ее 79-летнему отцу пришлось тушить автомобиль, чтобы пламя не перекинулось на деревянный дом.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Латынина рассказала, что вопрос о возвращении в Россию будет стоять только тогда, когда "поймет, что угроза миновала или есть резонные основания полагать, что она миновала".

"Потому что я не понимаю, что происходит, но я понимаю, что есть немотивированное, какое-то неадекватное, не совсем понятно, чем продиктованное насилие и безнаказанность", - пояснила она.

Журналистка "из соображений безопасности" отказалась отвечать на вопрос о том, в какой стране находится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share