Общество

При обыске у замначальника антикоррупционного главка МВД изъяли эквивалент 8 млрд рублей

При обыске у замначальника антикоррупционного главка МВД изъяли эквивалент 8 млрд рублей

В ходе обыска у замначальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД полковника Дмитрия Захарченко изъята валюта на сумму порядка 8 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 млрд рублей", - отметил собеседник агентства.

В его доме изъяли только наличные средства, поэтому общая сумма активов на данный момент неизвестна. В данном направлении идет работа.

Ранее стало известно, что Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей. "Интерфакс" уточняет, что его задержание связано с делом о коррупционных связях генералитета Следственного комитета России и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

"В отношении Захарченко возбуждено дело по подозрению в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) - 7 млн рублей", - уточнил собеседник издания. Кроме этого, ему вменяется ст. 294 УК "воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования".

Напомним, 19 июля задержаны замглавы ГУ СК по Москве Денис Никандров, руководитель собственной безопасности столичного ГУ СК Михаиа Максименкои его заместитель Александр Ламонов. Их также подозревают в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share