Общество

Радость админов: соцсеть "ВКонтакте" разрешила автоматически удалять нецензурные комментарии

Радость админов: соцсеть "ВКонтакте" разрешила автоматически удалять нецензурные комментарии

Приложение, позволяющее администраторам групп и публичных страниц удалять нежелательные записи, разработала российская социальная сеть «ВКонтакте», сообщил глава ее пресс-службы Георгий Лобушкин.

«Это значительный шаг, облегчающий ведение крупных страниц СМИ и брендов, для которых чистота дискуссий в комментариях на их страницах «ВКонтакте» имеет решающее значение. Этот инструмент позволит снизить издержки на модерацию страниц и минимизирует репутационные риски для компаний», - сказал он.

Фильтр позволит автоматически удалять записи, содержащие нецензурные выражения или любые другие ключевые слова, по выбору администратора страницы. Также можно «натравить» его на определенный сорт спама, характерного для сообщества.

В настоящее время возможность модерации доступна 10 млн групп и пабликов. Фильтр доступен на русском, украинском, казахском и английском.

Соцсетью пользуются более 80 млн человек по всему миру, в ней зарегистрировано около 300 млн человек. Ежедневно пользователи пишут около 20 млн комментариев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share