Деньги

Объем госдолга Украины к концу года может составить 91% ВВП

1.4k
Комментарии 0
Объем госдолга Украины к концу года может составить 91% ВВП

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины на конец 2015 года (до проведения долговой операции), по предварительным прогнозам украинского правительства, может составить 91,1% ВВП.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту N3058 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания)", зарегистрированному на сайте парламента вчера, 9 сентября.

Согласно документу, по состоянию на 31 декабря 2014 года объем государственного и гарантированного государством долга составлял 70,3% ВВП. Статья 18 Бюджетного кодекса Украины предусматривает объем общего долга на уровне 60% к ВВП.

О достижении договоренности с комитетом крупнейших частных кредиторов о реструктуризации $19 млрд внешнего долга было объявлено 27 августа. Вчера стало известно, что ряд кредиторов хочет изменить условия долговой операции. Держатели облигаций, срок погашения которых наступает в текущем году, отмечают, что отсрочка платежа по ним может составить более восьми лет.  Для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составляет полгода. 

В рамках долговой операции Украина выпустит новые ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share